南昌頭條

因賣豬問題發生糾紛,曲靖兩男子深夜大打出手...

生豬有價,情誼無價。賣豬是農村常見的交易現象,本是好事,奈何卻多了些許火藥味?宣威市田壩鎮龍德村的兩名男子因賣豬問題發生糾紛,在深夜大打出手。那么,這起吵打事件起因為何、又如何解決的呢?

近日,宣威市人民法院田壩法庭成功調解了兩件因賣豬引發的健康權糾紛案件。劉某與李某系龍德村村民,兩家相鄰而居。2018年11月16日,劉某經過洽談,將家里養的兩頭豬賣出,并與買方約定當晚十點裝豬上車。

晚上十點左右,在裝豬上車的過程中吵醒了隔壁熟睡的李某,雙方為此發生吵打。吵打過程中雙方互有傷害,后經村委會、派出所多次調解,雙方未能達成調解協議。2019年8月,李某訴至法院,要求劉某賠償各項經濟損失20038元。

該案立案后,田壩法庭多次組織雙方進行了調解,但均未能達成調解協議。該案經開庭審理,判決由劉某賠償李某經濟損失5240元。宣判后,劉某又將李某起訴至法院,要求李某賠償醫藥費等損失28000元。

劉某的起訴受理后,承辦法官考慮到雙方吵打過程中互有傷害,均有過錯的事實,從實際損失、過錯比例、損失分擔等角度綜合考量,認為雙方應負擔的損失數額相差并不大,為化解雙方矛盾,對倆人進行了耐心的調解,希望雙方能心平氣和考慮問題,遠親不如近鄰,日后還要經常見面,請放下心中怨恨。最后,在法官主持下雙方達成和解協議,由李某賠償劉某經濟損失5240元,兩案損失相抵,互不相欠。

之后,雙方也就此次吵打進行了自我檢討,認識到自己確有沖動和不妥之處,兩方握手言和。這起因賣豬引發的矛盾糾紛最終得到了妥善解決。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码公式破解