南昌頭條

這歐拉R1可愛外表下的動力電池,可不是為了"可愛"而來

回望新能源市場蓬勃發展的這幾年來,新能源產品給我的印象卻并沒有那么美好。說實話,上至特斯拉下至自主新勢力造車,它們給我的印象僅有"不實用、且過于昂貴",動輒幾十萬元的價格、遲遲未見突破的續航里程,無論是從何種維度來看,現在的大多數新能源產品開始變得越發"跑題"了,主要的動力電池方向未見突破,它們卻一致的玩起了"豪華"。

從我個人角度來講,新能源產品的主要應用場景就是城市代步,起碼現在的新能源產品應該是這樣的。而從"城市代步"的角度來講,消費者又有必要花幾十萬買一臺"高端新能源"產品嗎?我想,平日幾分鐘的車程也讓你體會不到什么豪華質感。不過各位也不要認為我對新能源產品是多么不看好,因為在城市代步方面,我最看好的就是新能源產品,例如歐拉R1。

歐拉R1:新能源產品親民才是王道

長城汽車對待新能源產品的思維相當聰明,而歐拉R1的到來也證實了長城汽車的態度。7萬多塊你能得到什么?351KW的續航、35KW的最大功率、125N.M的最大扭矩,再配合上3495*1660*1560mm和2475mm的軸距,講真,這玩意用來城市代步不要太爽!

不過,歐拉R1雖定位微型車陣營,但相比起同級別的大部分車型來說,它的空間可以算是巨大了。出色的后排空間容納兩個成年人無壓力,而在車內你也完全不會感覺到壓抑。本著親民且實用的本質,歐拉R1的市場表現無疑是成功了。

今年1-9月份,歐拉體系銷量達到了32186臺,而在這其中,R1無疑是主力車型。9月份,歐拉R1的銷量達到了1710臺,也同樣占領了A00級新能源汽車銷量榜首,雖說歐拉R1的成功離不開出色的性價比,但同樣要知道的是,歐拉R1,遠不止如此。

可愛外表下的兇悍動力電池

研發投入13.3億、研發團隊規模超3000人、16億元的研發設施建設和設備支持,這是長城汽車目前在歐拉體系中投入的成本。你很難想象到的是,在如此嬌小的歐拉R1背后竟有如此大規模的研發團隊以及資金投入。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码公式破解