手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

以黨建為引領守護平安家園

來源:五指山警方    日期:2019-11-08 22:32:40     瀏覽:146

為推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷強化黨支部和黨員隊伍建設。按照市委的工作安排,2019年11月8日下午,五指山市委常委、公安局長鐘鳴深入番茅村委會為村“兩委”干部、全體黨員共計40余人講授了一堂生動的主題教育專題黨課。

在專題黨課中,鐘鳴同志結合自身學習情況,以《以黨建為引領守護平安家園》為題,從“黨建領航:以政治強化引領”、“三治同行:以善治推進引領”、“服務為本:以服務塑造引領”等三方面進行了全面闡述。

鐘鳴常委談到,鄉村治理是國家治理體系的重要組成部分,基層黨組織在鄉村治理體系中居于中心地位,既是凝聚黨員、服務群眾的領導核心,又是黨發展農村經濟、化解矛盾的核心力量。一要強化政治意識,成為教育管理黨員的“指南針”;二要強化看齊意識,成為凝聚引領群眾的“吸鐵石”;三要強化農村基層黨組織服務功能,做到增強服務意識、豐富服務內容、創新服務手段,切實發揮好服務引領作用。

鐘鳴常委強調,“掃黑除惡”和鄉村振興戰略是人民群眾實現美好生活需要、全面建成小康社會的“重要法寶”,要以法治為保障,實現鄉村治理有序;以德治為引領,實現鄉村治理有魂;以自治為核心,實現鄉村治理有力。全體黨員干部要真正實現讓農業成為有奔頭的產業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的美麗家園而努力奮斗!

整場黨課主題鮮明、內容豐富,既有政治高度、理論深度,又有切身感受和實踐感悟,對參會人員領會精神、把握精髓,具有很強的指導性、實踐性,活動現場不時響起熱烈的掌聲,成效明顯。

標簽Tags: 平安 黨建 引領

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码公式破解