手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

甄嬛對果郡王初次相見就“芳心暗許”,連敦親王都看出端倪了

來源:雅真的文    日期:2019-11-08 22:52:53     瀏覽:107

甄嬛到底有沒有蓄意勾引果郡王呢?其實,這根本就算不得秘密。甄嬛曾親口承認:自己與果郡王是一見鐘情,兩情相悅——甚至早在“這一刻”,就已經“芳心暗許”了。可惜,當時的皇帝被愛沖昏了頭腦、被自負蒙蔽了雙眼,竟渾然不覺。

甄嬛親手用毒酒“送走”果郡王以后,由于“傷心驚懼過度”而摔斷了腿。當時崔槿汐這樣對甄嬛說:“娘娘這次傷得不輕,溫太醫說,恐怕再也不能跳驚鴻舞了。”

甄嬛凄然一笑,說道:“我娘說,驚鴻舞是跳給心愛的男人看得,如今,是沒有必要再跳了。”甄嬛的意思很明顯,心愛的男人已經死了,自己還有什么必要再跳驚鴻舞?

而甄嬛的“驚鴻舞”只跳過一次,并且是在果郡王的伴奏下。跳過那一次后,甄嬛再未起舞。這說明:在當時,甄嬛與果郡王就已經心意相通、兩情相悅了。這就是所說的“驚鴻一瞥”情定今生。

其實,當時就連在座的敦親王都感覺出來了,敦親王雖是個粗人,但情商卻不低。曹琴默設局讓甄嬛跳驚鴻舞,原為與故去的純元做比較,借機陷甄嬛于尷尬危險的境地。以純元這只“矛”,刺甄嬛這只“盾”,左右都是皇帝心尖上的女人,看皇帝如何取舍?

甄嬛奉命跳舞,一曲終了。敦親王說道:“美則美矣,可惜,也不過是純元皇后的復版,沒什么新意。”也就是說,此時甄嬛的舞技雖然酷似純元,卻沒有什么新意,顯得刻板機械,沒有靈魂。敦親王的意思就是指甄嬛的舞蹈缺乏自己的主題靈魂和意境。

正當甄嬛無所適從的時候,果郡王吹著笛子進來了。那甄嬛便立刻如同打了雞血一般,整個人靈動起來,瞬間“靈魂”附體,直跳得動人心魄,艷驚四座,這就是“愛的力量”。

之前給皇帝跳,就只是單純地獻舞技,顯得刻板僵硬、墨守成規。而果郡王一來,那支舞立刻就有了自己的意境和靈魂,這不是真愛是什么呢?可惜,皇帝竟渾然察覺不出這其中的“關竅”,可見是個舞界“外行”了。

標簽Tags: 甄嬛

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码公式破解